29/05/2015

Ervilhas com bacon e hortelã

Gostei da receita prática, simples e gostosa e trouxe pra cá!!


Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena em fatias
Sal, pimenta do reino
Folhas de hortelã à gosto
2 xícaras de ervilha congelada
200 gr de bacon sem muita gordura cortados em lascas finas (eu utilizei o bacon de pernil defumado)
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione as ervilhas, o hortelã e o bacon (se quiser pode substituir por linguiça calabresa sem pele cortada em cubinhos). 
- Por último adicione a manteiga e misture bem.
- Sirva em seguida.

E essa receita é da Márcia, disponível no blog De colher pra colher.

Dicas:
Você pode acrescentar neste molho o milho verde, outros tipos de carne, outros temperos naturais como alecrim. 
E o molho acompanha muito bem um prato de arroz ou de macarrão.

Um comentário:

  1. Adorei a visita e com certeza estou participando da promoção e seguindo o blog que amei. Beijos e espero ter sempre sua presença por aqui!!!!!!!

    ResponderExcluir