27/03/2012

Cocada de páscoa-


Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos
100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
6 colheres (sopa cheias) de açúcar


Modo de preparo
1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
6. Despeje sobre a cocada e reserve
7. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
10. Sirva bem gelado


FONTE: http://www.vitrinedebrasilia.com.br/culinaria_detalhada.php?id=38