Em minhas visitas ao blog De colher pra colher sempre vejo muitas receitas interessantes e muito carinho dos comentários da Márcia e hoje vi a receita de brigadeiro de micro-ondas da Rita Lobo. Trouxe a receita para compartilhar e aproveitar que fica gostoso e é muito rápido de fazer.
Imagem da internet |
- Ingredientes:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado de boa qualidade.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Modo de preparo:
- Em um recipiente refratário bem grande, pode ser um bowl de vidro ou de porcelana, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher. É muito importante que o refratário seja grande e alto, pois a massa aumenta em volume até cinco vezes enquanto assa no micro-ondas. Além de derramar, se a tigela for pequena, você poderá se queimar ao retirá-la do forno.
- Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por dois minutos em potência alta.
- Retire, com cuidado para não se queimar, e misture vigorosamente.
- A partir desse ponto, leve ao micro-ondas de um em um minutos, três vezes.
- Mexa bem entre cada rodada. No total são cinco minutos, contanto os dois minutos iniciais.
- Depois dos cinco minutos, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- A massa ficará com uma aparência talhada, mas é só mexer vigorosamente com a colher que ela fica bem lisinha (veja a foto). Deixe esfriar para enrolar.
- Mas se caso ainda não esteja no ponto desejado, coloque mais uma vez no micro-ondas, por 30 segundos. Mexa bem e deixe esfriar.
Não se esqueça de passar no blog De colher pra colher para ver mais receitas!!!! E, comenta aqui se gostou dessa receita ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário