27/09/2013

Pizza - receita

  Quer fazer um pizza em casa? Segue a receita:


>Ingredientes:

Massa
 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
 3/4 xícara de água morna 
 1/4 xícara de azeite 
 1 colher (chá) de sal 
 1 tablete de fermento biológico fresco


(Cobertura/Recheio)
 1/4 xícara de azeite 
 1 colher (sopa) de orégano 
 300 g de mussarela fatiada 
 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas 
 2 tomates grandes em pedaços 
 Sal a gosto

>Modo de preparo:

Massa
   Numa tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela. 
   Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
   Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.Asse por oito minutos.

Cobertura
   Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. hummmmmmmmmmmmm que receita tudo de bom!!!!!
    Obrigada pela visita!!
    Tenha uma linda semana!!
    Beijinhos
    Desi
    http://artesdadesi.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A receita é muito prática né Desi. Eu que agradeço.... Grande abraço e volte sempre!!

      Excluir